Wie versprochen, folgt jetzt der erste Leckerbissen.^^
Heute zeige ich euch, wie ihr super leicht Vanille-Sirup selber herstellen könnt. Diesen Sirup könnt ihr gut verschenken oder selber naschen.
Ihr könnt damit warme Getränke süßen wie Kaffee, Tee oder Milch, außerdem ist er auch sehr lecker zu frischen Früchten oder Naturjoghurt. Ich verwende ihn auch gerne zum Backen (dazu folgt ganz bald auch ein Rezept).
Heute zeige ich euch, wie ihr super leicht Vanille-Sirup selber herstellen könnt. Diesen Sirup könnt ihr gut verschenken oder selber naschen.
Ihr könnt damit warme Getränke süßen wie Kaffee, Tee oder Milch, außerdem ist er auch sehr lecker zu frischen Früchten oder Naturjoghurt. Ich verwende ihn auch gerne zum Backen (dazu folgt ganz bald auch ein Rezept).
Zutaten:
1 Vanilleschote
1 Tasse Zucker
1 1/2 Tassen Wasser
1 Vanilleschote
1 Tasse Zucker
1 1/2 Tassen Wasser
Zubereitung:
Zuerst schneidet ihr die Vanilleschote längs auf und schabt das Vanillemark heraus. Dann gebt ihr das Vanillemark, die Schote und alle weiteren Zutaten in einen Topf und lasst erstmal alles aufkochen.
Wenn euch das Vanillearoma schmeckt, füllt ihr die Flüssigkeit einfach in heißausgewaschene verschließbare Gefäße und fertig ist das Ganze. Die schwarzen und evtl. bräunlichen Punkte sind unbedenklich, sie sind das Vanillemark oder Kleinstteile von der Schote, die sich beim Abschaben gelöst haben können.
Damit ich den Sirup verschenken kann, habe ich mir eine hübsche Flasche ausgesucht, sie mit Geschenkbändern verschönert und das Etikett habe ich aus der "LECKER-Bakery" kopiert und vergrößert.
Mein Fläschchen wird meine Schwiegermutti in Spe zu Ostern bekommen.^^
Mein Fläschchen wird meine Schwiegermutti in Spe zu Ostern bekommen.^^
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen